закрыть

SKIFED.RU вход

Для входа на сайт введите свои имя пользователя и пароль. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, щелкните Регистрация.
Панель

Комментарии

  • Гладкий бег межклеточного дыхания (2025)
    Мужской и женский марафоны на этапе Кубка мира в Холменколлене пройдут с разницей в 45 минут ...

    Подробнее...

     
  • Человек есть то, что он бегает
    FIS готовит новую революцию лыжных гоночных форматов ...

    Подробнее...

     
  • Колесо Уральских гор
    Чемпионат мира в Тронхейме был последним в моей карьере. https://t.me/skiboom8m5m6/1692

    Подробнее...

     
  • Хороша зима, да солнце уж рожь сеять просит
    Официально и точно: горный марафон «Конжак» состоится 5 июля ...

    Подробнее...

     
  • Хороша зима, да солнце уж рожь сеять просит
    Беговые лыжи в США https://www.skisport.ru/news/cross-country/118864/

    Подробнее...

     
  • Пора вручать
    за 900 евро по предзаказу... ну не знаю, но идея прикольная у словенца.

    Подробнее...

     
  • Пора вручать
    Весна 2025 года откроет новую эру лыжероллеров https://www.skisport.ru/news/blog_kondrashov/117382/

    Подробнее...

FSCC

Редакция   08.09.2025

 
 
alt

Городской совет ветеранов с прискорбием сообщает о том, что на 86-м году ушла из жизни Нина Петровна Рейш, ветеран труда Богословского алюминиевого завода, основатель историко-производственного музея предприятия, которому она посвятила более шестидесяти лет.

В  наш город Нина Петровна приехала после окончания Уральского  политехнического института в 1962 году. Устроилась на Богословский алюминиевый завод, в экспериментальный цех. Творческий подход к делу, аналитический склад ума открыли перед молодым специалистом новые горизонты –  и вскоре ее  пригласили на работу во Всесоюзный алюминиево-магниевый институт на должность  заведующей  технологической группы  на БАЗе.

Коллектив, которым руководила Нина Петровна, выполнял сложнейшую  работу, направленную на улучшение качества продукции, выпуск алюминия высшими сортами.

За добросовестный труд  и достигнутые успехи в выполнении производственных заданий Нина Петровна Рейш неоднократно поощрялась почетными грамотами руководства института и дирекции предприятия, она имеет несколько изобретений и рацпредложений.

С 1993 года Нина Петровна занималась музейным делом на Богословском алюминиевом заводе. Историко-производственный музей, которым она руководила три  десятилетия, является гордостью завода. Экспонаты музея рассказывают  о славных традициях предприятия, давшего жизнь городу Краснотурьинску.

Находясь на пенсии, Нина Петровна продолжила работу в музее на общественных началах, она  проводила экскурсии, вела с молодежью поисковую работу, оформляла новые стенды и витрины.

Нина Петровна внесла значительный вклад по созданию исторической летописи завода. Ею написаны книги «Мы – заводчане» и «Мы – электролизники», которые пользуются огромным спросом у заводчан и жителей города. Она оказала неоценимую помощь в оформлении исторической галереи БАЗа и электролизного цеха. По инициативе Нины Петровны Рейш в этом году в нашем городе появился памятник металлургам, расположенном перед заводоуправлением Богословского алюминиевого завода.

На протяжении всей своей жизни Нина Петровна вела активную деятельность по организации отдыха горожан.  Ежегодно на «Осеннюю прогулку» протяженностью 7 километров по лесопарковой зоне  выходят сотни краснотурьинцев. Ей также принадлежит инициатива зимних походов «Каквинская лыжня», которая проходит в районе Шихана. Нина Петровна Рейш является старейшим волонтером горного марафона «Конжак», ее контрольный пункт «Поляна художников» обеспечивает спортсменов питанием и медицинской помощью.

Нина Петровна награждена Почетными грамотами Управляющего Северным управленческим округом и Главы города Краснотурьинск «За активную общественную деятельность, участие в ветеранском движении, значимый вклад в воспитание подрастающего поколения». И это вполне заслуженные награды.

Коллеги и друзья  будут помнить неутомимую жизненную энергию, высокие душевные и эстетические качества Нины Петровны,  а ее имя сохранится в истории нашего города.

Память о Нине Петровне Рейш навсегда останется в наших сердцах, пусть ее безмятежная душа успокоится с миром!

Коллеги, друзья-конжаковцы.

https://smizu.ru/ushla-iz-zhizni-nina-petrovna-rejsh/

 

Всем привет, в приложении смотрите результаты Серовского лыжероллерного старта «Осенний роллер» от 06 сентября и результаты Новолялинского этапа Кубка Северных городов «Новолялинское притяжение» от 07 сентября.

Смотрите также объявления: 1) куплю лыжные крепления Rottefella XCELERATOR 2.0 classic, звонить сюда +79022542855 2) обменяю крепления Ротофелла на крепления SNS. Состояние отличное, б/у, см. фото, звонить сюда +79122077941

Всем спасибо и до встречи – ал, skifed.ru

«… И пальцы просятся к перу, перо к бумаге», А.С.Пушкин

 И ноги просятся к кроссовкам, а те - на Детектив

Всем привет, в минувшее воскресенье 31 августа состоялся очередной праздник спортивной осени - Осенний Детектив. Это упражнение, прежде всего, на выносливость, что не каждому по темпераменту, и не каждый готов преломить свою зависимость к клиповому мышлению то что раньше было

«выше, быстрее, сильнее» в нынешней версии звучит как «тут, здесь, сразу и сейчас».

ОД это, напомню для тех, кто только влился в эту восходящую спираль, всегда затейливый и непредсказуемый своими открытиями лабиринт, был задуман в велоформате 7 на 7 в честь русского языка, в котором изначально было 49 буквиц, вписанных в волшебную матрицу 7 на 7. ОД в настоящее время - это старт с открытым программным кодом, есть титульные дистанции 49 км на велосипеде и 28 км в режиме кросса, но зачет ведется по одному кругу, так что ОД решает множество стратегических и тактических задач, от построения долгосрочного тренировочного плана, до нагуливания аппетита, обретения психосоматической гармонии, до контроля, наконец, над талией. Скорости в этом году были какими-то космическими, так велосипедный норматив был улучшен на целых 8 минут, что говорит о росте спортивного мастерства и максимальной отдаче.

В старте приняло участие всего 43 участника. Старт проводится методом народной стройки с максимумом самоорганизации, так транзитный стол опять ломился от быстрых углеводов, опять королевной стола были малина и груши из ботанического  питомника  потомственных селекционеров Валерия и Натальи Пенигжаниных.

В подготовке трассы участвовали в том или ином виде Трофименко Игорь, Ловков Константин, Антон Отрадных.

Отдельное спасибо нужно сказать Любимовой Ольге, которая своим участием закрыла представительство города Карпинска.

Спонсоры ОД: в очередной раз  - Балабанов Георгий - мастер арбузной номинации (10 арбузов для чемпионов в своих номинациях), за что ему .большое спасибо и поклон в пояс

Бабина Ольга Васильевна, нотариус города Краснотурьинска, предоставила продуктовые карточки за полностью преодоленные титульные дистанции 49 км вело и 28 км кросс – лауреатами продуктовых карточек стало 10 участников.

На ОД да как же и без уральской хайки (концептуальными хайками всех выпусков ОД являются: «Вот это приходы - сказал Будда, сходив в Нирвану. Вот это приходы - сказала Нирвана, сходив на Осенний детектив» и «Пайва натерла плечо, вода в ботинке, где же шишки, на?»

Хайки ОД 2025:

«Человек на 99% времени - просто черно-белый штрихкод, бледная алгебраическая функция, нудная химическая реакция, но после Осеннего детектива он снова человек, он снова триединая сущность с факелом святого духа в душе, сердце и теле»

«В голограмме трассы Осеннего детектива еще долго, даже и на следующий день после окончания, можно видеть динамические контуры спортсменов, слышать шуршание колес, кроссовок, жаркое дыхание и громкие аплодисменты мха, маслёнков, глазастых, со многими ресницами, сосен и елей»

«Всполохами космического эфира, блестками самых невероятных снов, брызгами плазмы из зазоров между измерениями, как будто черная дыра мигнула, мол, - не все так безнадёжно, как будто вдруг нахлынуло явное ощущение вкуса Байкала, Саян, Тархуна - ах да, это же был Осенний детектив»

«Вот это приходы - сказал Будда, сходив в Нирвану. Вот это приходы - сказала Нирвана, сходив на Осенний детектив. В этом году Осеннему детективу аплодировал  Хроно-синкластический инфудибулум*. Ждем благословения также от Русской бани и Святой Троицы»

*- читаем Курта Вонегута «Сирены Титана»

Миграция человека-оседлого к человеку-кочевнику начинается не только на плоту из бальсы Кон-Тики, как установил Тур Хейердал, но также и на Осеннем детективе

Некоторые реплики наших титанов и заслуженных чемпионов ОД:

Иван Пютсеп: Как и в прошлом году конец сезона выдался тяжелым. За неделю до осеннего детектива была очень трудная гонка в Златоусте, где отдал все силы. После нее немного приболел и планировал восстанавливаться. В календарь гонок не заглядывал, думая, что точно пропущу этот гоночный уик-энд. Но за день до гонки Андрей Полуян спросил, поеду ли я на осенний детектив, тем самым подселив во мне сомнения насчет прошлых планов. Тем более, что болезнь к этому времени отступила. В итоге не смог остаться дома в такую хорошую погоду и поехал в Краснотурьинск. Цель на гонку была одна - проехать максимально хорошо для своего состояния. Планировал, что будем бороться втроем - вчетвером, но Андрей Полуян задал мощный темп с самого начала и к концу первого круга мы остались с ним уже вдвоем. Далее к концу третьего круга Андрей остановился на КП за фляжкой, у меня же весь запас был с собой. На 4,5,6 кругах удалось нарастить и удержать преимущество. При выезде на 7 круг мне подсказали, что иду с преимуществом 1м:10с . Немного сбавил , чтобы не переработать. Как оказалось сбавил слишком сильно, потому что за 500-800 м до финиша обернулся и увидел Андрея позади. Пришлось буквально выдавливать из себя остатки сил, чтобы сохранить лидирующую позицию, что у меня, собственно, и получилось! Очень важная для меня победа в абсолюте на непростой трассе и дистанции. Организаторам спасибо за мероприятие в нашей глубинке.

Андрей Полуян: Старт как всегда прошел в теплой ламповой и дружественной обстановке, этому способствовал традиционный набор давно знакомых участников и сухая пограничная летне-осенняя погода. Гонка вся прошла в напряженной борьбе, но, к своему сожалению, допустил тактический промах, который повлиял на всю дальнейшую гонку. Тем не менее, формой и результатом доволен, радует что и конкуренция обострилась. Поздравляю всех победителей и призеров с достойными результатами и самопреодолением. Ну а всех остальным с участием и финишем в столь непростом старте. Пользуясь случаем - объявление: В воскресенье 14 сентября в Серове на территории лыжной базы крутой лог состоится открытое первенство Серовского округа по велоспорту в дисциплине кросс-кантри. Приглашаются все любители велосипеда, спорта и активного здорового образа жизни. Поддержим развитие велоспорта в регионе! Прилагаются афиша и положение.

Слово победителю бега на 28 км Есмагамбетову Артуру:

Хотя Осенний детектив не есть моя специализация - я тяготею к ультра длинным дистанциям, но между своими стартами я всегда с удовольствием выезжаю на ОД. и чтобы восстановиться, и посмотреть на свою текущую форму. Бежал по своему темпу, поскольку явные специалисты этого жанра и мои конкуренты не заявились, В общем и целом, стартом я остался очень доволен, отличная конфигурация, интересный рельеф, ну и дистанция вполне  себе недетская, есть где и поработать, и где включить тактику, так что спасибо ОД, что он есть и дает площадку всем любителям марафонских  дистанций. Отдельное спасибо спонсорам – и за арбузы победителям, и за продуктовые карточки за полные титульные дистанции.

Всем участникам ОД большое человеческое спасибо и в том числе тренерскому составу СШОР города Краснотурьинска: прежде всего, Илье Ивкину, которые организовали явку своих подопечных. Выражаем также благодарность спонсорам, спорткомитету и ЦСС города Краснотурьинска за организацию старта, всемерную поддержку, понимание и солидарность.

Сморите в приложении протокол.

Всем призерам своих групп, не отмеченных грамотами в абсолютном зачете (в протоколе выделены зеленым цветом) грамоты и медали будут организованы досылом.

Фотокарточки Татьяны Иванниковой тут https://disk.yandex.ru/d/vcUif5fVX4DjFQ

Киноролик мастера Анатолия Минакова (за его высокохудожественные труды отдельное спасибо) тут https://vkvideo.ru/video-224057490_456239127?list=79f25640b449c8900a&t=31s

Всем спасибо и до встречи – ал, skifed.ru

Всем привет, в приложении смотрите Положение по Осеннему детективу, 31 августа, воскресенье, старт в 11:00, лесопарковая зона города Краснотурьинска, старт/финиш на границе первой и второй поляны вверх от лыжной базы, рядом с отметкой 1500м на лыже роллерной трассе.

Осенний Детектив – это праздник спортивной осени. Это упражнение, прежде всего, на выносливость, но не столько на результат, сколько на некий спортивный эксперимент, определённое сканирование всех своих систем и получение опыта созерцания самого себя взглядом со стороны, потому что после двух часов интенсивной работы сознание переходит в иное морфологическое состояние, на иные вибрации, и этот редкой масти чувственный опыт сложно где еще получить, кроме как вот во время ковки самоё себя молотом кругов по наковальне километров.

Разметка круга выполнена краской на деревьях, где желтой, где зеленой краской, в принципиальных местах будут также засеки, шлангбаумы, по всей трассе будут провешены сосульки из сигнальной ленты, но нельзя исключать диверсии туристов и отдыхающих, которые из лучших экологических побуждений могут ликвидировать временную разметку, так что будьте внимательны, и если в поле зрения нет очевидных признаков стационарной разметки, то лучше вернуться назад и провести рекогносцировку на местности. Приветствуются свои велосипедные и беговые номера.

ОД это, напомню для тех, кто новичок в этом проекте, был задуман в формате 7 на 7 в честь русского языка, в котором изначально было 49 буквиц, вписанных в волшебную матрицу 7 на 7. Русский язык - это отдельное измерение и, опять же, матрешка ментального поля открывается своими диковинными откровениями лишь на последних кругах этой матрицы осеннего детектива.

ОД - это старт с открытым программным кодом, есть титульные дистанции - 49 км на велосипеде и 28 км в режиме кросса, но зачет ведется по одному кругу. Так что ОД решает множество стратегических и тактических задач, от построения долгосрочного тренировочного плана, до нагуливания аппетита, обретения психосоматической гармонии, до контроля, наконец, над талией.

Старт проводится методом народной стройки с максимумом самоорганизации, так традиционно приветствуется вклад на общий транзитный стол, приветствуется также и участие спонсоров по своим авторским номинациям.  

На ОД, да как же и без уральской хайки (концептуальными хайками всех выпусков ОД являются: «Вот это приходы - сказал Будда, сходив в Нирвану. Вот это приходы - сказала Нирвана, сходив на Осенний детектив» и «Пайва натерла плечо, вода в ботинке, где же шишки, на?»

Хайки ОД 2024:

  1.                   Квантовая неопределенность думает себе, что всех поставила в тупик, но капканчик из 7 кругов ОД закружила квантовую неопределенность так, что теперь она сама оказалась сбитой с толку, а нечего было сомневаться, нечего было воображать, что все неопределенно.
  2.                    «Сейчас начнется, - пробормотал ОД, затем позвал. - Последняя митохондрия!» – «Здесь, сэр». Она боролась с глубокой, необъятной чернотой, нависшей над последним кругом, «Вы последняя митохондрия, последний круг всегда пытается раздавить вас. Не давайте сбить себя с толку, бегите навстречу, всегда навстречу, это единственный способ прорваться, слышите, это все, что нужно знать последней митохондрии, не теряйте хладнокровия». «Да, сэр», - с замирающим сердцем прошептала последняя митохондрия.

(По мотивам Джозефа Конрада «Тайфун»).

Кто готов принять участие в конкурсе литературы малой формы милости просим по отдельной номинации.

В приложении смотрите также положение по кубковому этапу Новолялинское притяжение, 07 сентября, старт в 12:00, но обратите внимание, что место проведения - Поселок ЛОБВА, улица Кузнецова, 9, лыжная база.

Смотрит также положение по лыже роллерному старту 06 сентября город Серов, лыжная база Крутой Лог – Осенний роллер.

+ протоколы Осеннего детектива за период 2014 – 2024 гг.

Всем спасибо и до встречи – ал, skifed.ru

Всем привет, в минувшее воскресенье состоялось самое громкое физкультурное мероприятие в наших широтах - Серовская миля. Город Серов как самый крупный по населению и экономике, естественно, и по всем прочим составляющим является лидером, в том числе и по организации спортивных мероприятий. Что касается самого явления как миля, то смотрите ниже соответствующую энциклопедическую справку, а что касается содержания, то формат старта – максимально свободный, открытый, традиционно универсальный, народный, но со спортивной точки зрения, безусловно, очень требовательный. Дисциплины - велосипед и бег, можно на выбор, можно в комбинации, дистанции можно регулировать в соответствии со своими оперативными подготовительными задачами. Несмотря на сезон каникул и отпусков, наложения прочих стартов на эту дату, явка всегда максимальная и по возрастам, и по территориальности, отсюда самый качественный организационный ресурс и отсюда же самый внушительный наградной ресурс. Так что спасибо Серовской миле за возможность проверить свои аккумуляторы, искру зажигания и испытать разные режимы турбо и форсажа. В приложении смотрите протоколы, а также общий зачет КСГ по состоянию на 120825. Репортаж Серовского телевидения тут https://rutube.ru/video/684bfd6e810a13d8efc1ed86b6921a57/

Следующий старт по расписанию – Осенний детектив, 31 августа, воскресенье, длительная, в поисках редкой и приходящей только по очень большому и настойчивому приглашению самадхи, титульные дистанции –  велосипед 49 км (7 кругов по 7 км) и бег – 28 км  (4 раза по 7 км). Вчера была проведена ревизия круга, разметка с прошлого года сохранилась в удовлетворительном состоянии, трасса расчищена от упавшего леса, контур остается прежним (в нижней части северного сектора на корневом участке сделаем более мягкий дублер по левой стороне). Всем спасибо и до встречи – ал, skifed.ru

Ми́ля (от лат. mille passus — тысяча двойных шагов римских солдат в полном облачении на марше) — путевая мера для измерения расстояния, введённая в Древнем Риме. Величина древнеримской мили (миллиария) составляла 1482 метра.

Миля применялась в ряде стран в древности, а также во многих современных странах до введения метрической системы мер. В странах с неметрической системой мер миля применяется до настоящего времени. Величина мили различна в различных странах и колеблется от 0,58 км (Египет) до 11,3 км (старонорвежская миля). Ещё в XVIII веке в Европе было 46 различных единиц измерения, называвшихся милями.

Морская миля: 1 миля = длине дуги 1/60° (то есть 1 угловой минуты) земного меридиана = 1852 м. Иногда её называют стандартной морской милей.

Географическая миля: 1 миля = длине дуги 1/60° (то есть 1 угловой минуты) земного экватора = 1855,3 м.

Русская миля: 1 миля = 7 вёрст = 7467,6 м

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (Итоговый МИЛЯ 20251.pdf)Итоговый МИЛЯ 20251.pdf 11780 Kb
Скачать файл (КСГ-ЛЕТО 2025 Общий зачет версия на 200825.xls)КСГ-ЛЕТО 2025 Общий зачет версия на 200825.xls 718 Kb