закрыть

SKIFED.RU вход

Для входа на сайт введите свои имя пользователя и пароль. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, щелкните Регистрация.
Панель

Комментарии

  • Константин Ловков: Соло на велосипедной спице по родному краю. Часть 3
    Крылатское далёко и похоже похоже будет еще дальше https://www.skisport.ru/news/cycling/103623/

    Подробнее...

     
  • Константин Ловков: Соло на велосипедной спице по родному краю. Часть 3
    Широкий шаг от Евгения Гладкова http://krasnoturinsk.info/blogi/oda-khodbe/

    Подробнее...

     
  • Константин Ловков: Соло на велосипедной спице по родному краю. Часть 3
    вот и эритропоэтин пригодился https://www.skisport.ru/news/cross-country/103558/

    Подробнее...

     
  • Константин Ловков: Соло на велосипедной спице по родному краю. Часть 2
    Виртуальный Тур де Франс-2020 стартует 4 июля ...

    Подробнее...

     
  • Эрик Хасанов: «Моя история. Бежим из Первоуральска до Конжака - 2020 год. Финал»
    Сахара трейл 21 июня https://orgeo.ru/event/info/12661

    Подробнее...

     
  • Эрик Хасанов: «Моя история. Бежим из Первоуральска до Конжака - 2020 год. Пятый день»
    вело эверест ...

    Подробнее...

     
  • Международный марафон Европа-Азия перенесен на 2 августа 2020 года
    Вело Эверест ...

    Подробнее...

FSCC

Эрик Хасанов: «Моя история. Бежим из Первоуральска до Конжака - 2020 год. Пятый день»

Печать PDF

Утро 12 июня 2020 года несколько затянулось. Намеченный старт в 6.00 часов начал съезжать на час, а потом еще на несколько минут. Пятый этап представлял, из себя размытое понимание. Лишь опираясь на информацию от Игоря Захарченко было понятно, что первые  тридцать три километра трасса идет по автомобильной дороге, далее тридцать семь километров по лесной дороге – в начале по Бабиновской дороге и далее лесной заросшей дорогой, а окончание маршрута через Кытлым до стартовой поляны по новенькому асфальтированному покрытию. Так как полной разведки этого участка трассы не было, Игорь нас проинформировал, что там, скорее всего, придется не бежать, а двигаться шагом.  Учитывая эту информацию, сформировалось видение на предстоящий забег – первая часть в беговой нагрузке, вторая часть как выйдет, но скорее всего в виде похода.

От места размещения из Старой Ляли в 7.20 стартовали Сергей Оводов и Эрик Хасанов. Пробежав до выхода из населенного пункта, мы разошлись по своим скоростным кондициям и достаточно спокойно двигались поодиночке. Уже на втором километре спина Сергея скрылась из виду, я наслаждаясь пением птиц и предавшись размышлениям потрусил вслед. Игорь Захарченко и Алексей Никоноров, уже накануне, почувствовавшие целесообразность преодоления дистанции в районе 50 км, свой старт на пятый день отнесли на промежуточный пункт - Павда и с 33 отметки решили отправиться по дистанции, но уже дождавшись когда там соберется вся группа. Было вычислено примерное время прибытия бегунов – 3-4 часа.  Наш сопровождающий Сергей Чертищев держал Алексея и Игоря в тонусе и все пытался в Павду подъехать значительно раньше, через два часа после старта первых участников. Видимо Сергей по привычке в учет он не ставил, что у стартовавших уже за плечами более 300 км преодоленного расстояния, за прошедшие четыре дня и бег стал медленней.

Когда я преодолел 23 километра дистанции, услышал шум шин автомобиля, который замедлял движение. Стало понятно, вторая группа на пути к старту своего отрезка дистанции. На предложение присоединиться к ним с желанием догнать Сергея я ответил, что самостоятельно добегу, расстояние уже не столь большое осталось. Предложили кока-колу, не стал отказываться. Далее сказали, что проедут вперед и там выдадут напиток. Видимо в этот момент у Игоря созрело решение разогреться перед уходом в лес, и он решил со мной добежать до Павды.

Погода из ясной на старте к моменту встречи с машиной сопровождения уже стала пасмурной, и настраивался моросящий дождь. На месте пункта питания в Павде уже зарядил плотный дождь и лично у меня случились коллизии с телефоном. Капли попадающие на экран телефона вызывали непредсказуемые команды, а сенсор отпечатка пальца стал работать нестабильно. Попытки провести прямой эфир начали срываться. Да, что говорить о прямом эфире,  просто съемка фото и видео превратились в почти нереализуемые задачи. Такого оборота вещей я никак не ожидал. Время остановки составило около 30 минут.

Наша группа вновь собралась вместе, забрав с запасом жидкости, мы отправились на переход до Кытлыма. Дорога, которая началась в сторону Кытлыма, имела вполне приличное состояние, и бежать по ней было лучше, чем нам с Сергеем днем ранее довелось форсировать на финишном участке. Но Игорь говорил, что должно быть сложно и впереди лежит неизвестность. Но, двигаясь дальше, мы в целом так и не обнаружили сложного состояния дороги, чтобы переходить на шаг,  а потому вторая часть оказалась в достаточно больший интенсивности.  Игорь начал ускорять темп бега, за ним потянулись другие участники, интенсивность на протяжении всего маршрута оказалась выше предполагаемой. Лишь корректировка маршрута и затяжные подъемы сбивали скорость бега. 

В целом перевал оказался интересным и проходимым. У Колпака много бурелома. Дождь с перерывами то усиливался, то стихал и создавал отличные условия для бега. Но вот если мы остановились бы, то думаю, через некоторое время надо было бы подумать о сохранении тепла. Вот так из жары мы перекочевали в привычные уральские условия.

На финише у стартовой поляны нас встречали Игорь Лапшин и Вера Васильева – те самые, которые нас провожали из Первоуральска. Это было так трогательно и приятно! 

Немного по итогам пяти дней гонки. Картина, которая стала проявляться, к последним двум дням забега из Первоуральска до Конжака поменяла первоначальный вид. Хоть по дистанции продолжали двигаться участники в составе четырех человек, организовались некие две мини-группы по два человека, которые стремились распасться в итоге в каждого участника проекта. И в принципе дальнейшее совместное преодоление заданных расстояний также начало носить интересный рисунок. В рамках разумного преодоления, естественно напрашивался индивидуальный ход участников, но суть человеческой натуры предполагает соперничество – борьбу за некую корону. По сути каждый из квартета на проект пошел с целью показать, что именно он сильнейший в этой эпопеи. При тонком взгляде на то, как участники вышли на заключительную фазу, замечалось, что в принципе никто из нас не желает отдавать предпочтение кому-то безоговорочно.  Сергей Оводов – оставшись единственным из нас в продолжении нити маршрута с сохранением возможности выдавить максимум к финишу, Игорь Захарченко и в принципе Алексей Никоноров – переключились на подготовку почвы для финишного дня, себя всегда сложно оценивать, но и я в целом начал реагировать на эти призывы и начал что-то выстраивать в ответ. При изначально разных состояниях, мы подошли к старту по трассе горного марафона Конжак в соревновательном состоянии. Таков спортивный дух! 

Эрик Хасанов

http://www.ski66.ru/kms_news+stat+nums-5372.html

Комментарии  

 
0 #1 Александр 16.06.2020 10:17
вело эверест https://velolive.com/velo_zoom/19360-lachlan-morton-ustanovil-rekord-v-everest-challenge.html
 

Недостаточно прав для комментирования