Праздник России и ОФП
Календарь
- 27.04.2025 - 27.04.2025 | 11.00 Грачи прилетели,бег, Краснотурьинск
- 11.05.2025 - 11.05.2025 | 11.00 Велогонка День Победы, 110325, Краснотурьинск
- 24.05.2025 - 24.05.2025 | 12.00 Колесо Уральских гор, Карпинск, вело
- 08.06.2025 - 08.06.2025 | 11.00 Гладкий бег, Краснотурьинск, стадион Маяк 800/3000 м
- 28.06.2025 - 28.06.2025 | 11.00 Походяшинские тропы, Североуральск
Объявления
В минувшую пятницу в Выставочном зале городе Краснотурьинска состоялась очередная биенальная выставка мастера кисточки, карандаша и акварели Бессонова Юрия. Начиная с 1985 года, он проводит персональные выставки, и в этом году это его уже 29-я персональная выставка.
Юрий родился в Краснотурьинске, затем выехал на некоторое время в Липецкую область, на историческую родину матери, которая по комсомольскому призыву приехала на строительство Богословского алюминиевого завода, где ковала победу в глиноземном цехе. В Липецкой области Юрий освоил самую главную машиностроительную профессию - профессию токаря, затем вернулся в родные края. 12 лет проработал в Карпинской художественной школе и затем остальные годы своего трудового стажа проработал в Краснотурьинской художественной школе. Обучение ремеслу прошел в Краснотурьинском художественном училище, продолжил учение на худграфе института Нижнего Тагила. Спортом начал заниматься с четвёртого класса, больше всего тяготел к лыжам, в межсезонье стоял также на воротах, и футболе, и на хоккее, три раза принимал участие в лыжных забегах на 100 км, бесчисленное количество раз на дистанции меньшей протяжённости.
По восприятию пространства картины Бессонова это Николай Рерих, по распределению цвета это Поль Гоген, по интенсивности и жизнерадостности цвета – Анри Матисс, по метафизическому преобразованию образов во вкусовые ощущения, приданию всем органам восприятия именно доминанты вкусового ощущения - все переходит в категорию «вкусно» - это Сальвадор Дали. Так вот рябина - это не отдельные ягодки, но уже приготовленное варенье, так порой в дальней точке Каквинского похода, на конкретном подсосе сил, когда насосы прошлого каким-то алхимическим образом закачивают в воздух ароматы ни манника, ни крем-брюле, и ни даже морковной котлеты, но конфет «Школьные» или, допустим, «Премьера», когда видишь красоту этой неброской зимней природы и гадаешь, что же тут такого из этой красоты можно съесть, и вот 300 шиповников – 300 спелых ягод, сохранившихся до марта, благодатно и благодарно перекочевывают в двигатель внутреннего метаболического сгорания.
Желаем Юрию Бессонову и дальше трудиться красками в деле создания новых эстетических сущностей, и неустанно бороздить с мольбертом под мышкой по нескончаемым лыжным маршрутам родного края
+ смотрите положение по закрытию лыжного сезона в Карпинске 21 марта 2019
Подробнее...