закрыть

SKIFED.RU вход

Для входа на сайт введите свои имя пользователя и пароль. Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, щелкните Регистрация.
Панель

Комментарии

  • Хороша зима, да солнце уж рожь сеять просит
    Официально и точно: горный марафон «Конжак» состоится 5 июля ...

    Подробнее...

     
  • Хороша зима, да солнце уж рожь сеять просит
    Беговые лыжи в США https://www.skisport.ru/news/cross-country/118864/

    Подробнее...

     
  • Пора вручать
    за 900 евро по предзаказу... ну не знаю, но идея прикольная у словенца.

    Подробнее...

     
  • Пора вручать
    Весна 2025 года откроет новую эру лыжероллеров https://www.skisport.ru/news/blog_kondrashov/117382/

    Подробнее...

     
  • Пора вручать
    Марк Кэвендиш: «Я разделил мою последнюю гонку с гонщиками, олицетворяющими будущее велоспорта» ...

    Подробнее...

     
  • Пора вручать
    Новая система лыжных креплений Skate-X гарантирует выигрыш даже в спринте!

    Подробнее...

     
  • Грамоты и медали по «Снегирям прилетели» досылом
    Шведские лыжницы открыто используют препарат, повышающий выносливость. Почему его не запретят?

    Подробнее...

FSCC

Зимой не надышаться, на лыжах не накататься

Печать PDF

alt

Всем привет, после небольшой театральной паузы, в течение которой произошли многие спортивные события, выхожу в эфир. 02 марта в рамках окружных соревнований на трассах  Краснотурьинской спортивный школы прошли эстафетные соревнования. Конечно, гладкому триумфальному проведению таких редких, из красной книги, соревнований помешали неизменные в морозный февраль переносы в календаре и прочие накладки на плотный мартовский график соревнований, подводящих итоги года. Так что гостевых команд (Нижняя Тура, Гари), хоть было и немного,  но они крепко подняли уровень тонуса и конкуренции. А так, конечно, эту новеллу нужно постараться закрепить в календаре и, быть может, попробовать подумать включить ее в КСГ. Смотрите в приложении итоговые финишные листы + фотокарточки Алисы Покало,  в этой же папке и видео-зарисовки с лыжни от Марины Алешечкиной тут https://yadi.sk/d/K7P_rZ4WZOZkOg .

В воскресенье уже в Карпинске состоялись соревнования на приз администрации ГО Карпинск в зачет Кубка Северных городов по традиционному формату дуатлон с перерывом. Протоколы прилагаются. В это же воскресенье состоялся традиционный легендарный переход Краснотурьинск - Каква, несмотря на активный снег за несколько дней до и в самую ночь накануне силами самоорганизации и доброй воли лыжня была подготовлена идеально, так что праздник народной туристической лыжни состоялся. Напомню, что традиция переходов началась с середины 70х годов в формате Краснотурьинск-Каква-Шихан (25 км в одну сторону), затем с закрытием Шихана (в 2007 году) формат укоротился до Краснотурьинск-Каква (17 км в одну сторону). В этот год через регистрационный турникет прошло 56 человек, обутых в лыжи, но частично и на велосипедах. Веселое кино Марины Успенской по этому событию тут https://cloud.mail.ru/public/Ep2k/TweyB2YGj

В пятницу 8 марта состоялся самый суровый старт Северного Урала Лыжня зовет, который проводился в статусе областных соревнований с факультативным зачетом по КСГ. Благодаря новой волне энергии спортивной школы города Краснотурьинска в этом сезоне восстановлена историческая т.н. логовая пятёрка, что дало возможность сделать цельный круг в 7,5 км с очень серьезным рельефом. Были, однако, и те, кто по темпераменту и доминирующим дошам предпочел пройти всю дистанцию одновременным ходом. В плотной непростой борьбе победу одержал Евгений Бренинг, он стал двукратным и 37-м чемпионом гонки Лыжня зовет на титульной дистанции 30 км с результатом. 1:26:15. Ему по традиции и слово:

«Конечно, в голове перед стартом был определенный план, и я надеялся на то, чтобы все прошло по моему плану, но сразу со старта реальная расстановка сил поставила новые задачи – просто удержаться в голове. Практически всю гонку вел Дмитрий Пегов, создавая постоянное напряжение, так что если по моему пониманию по участникам на старте, по крайней мере, 6 человек должны были держаться достаточно долго вместе, вперед сразу отъехали только трое: Пегов Дмитрий, Андрей Жулдыбин и я. Из этой троицы самым слабым был я, и, честно говоря, я был бы счастлив и третьему месту. Андрей Жулдыбин на последнем подъеме  тоже только чудом удержался за Дмитрием Пеговым. Потом уже на равнине мой опыт, тактика, набор хитрых стрел позволили мне вырваться вперед.

Дистанция в 30 км мне нравится, она моя, мне такой формат больше понравился, чем головокружение на коротких кругах, есть хорошие подъёмы, она живая, динамичная, да и на равнине устаёшь больше. На этой трассе спортивной школе надо тренироваться с самого начала сезона, так чтобы более уверенно чувствовать себя на выездных соревнованиях. Погода была идеальная, проблем с мазью не было, мы все трое проехали на стартовой паре лыж, никто лыжи не менял. Общая организация соревнований хорошая, все четко, компактно, но единственное пожелание: для того, чтобы поддерживать высокий статус таких легендарных соревнований в целом и в частности на дистанции в 30 км - а это очень высокий уровень подготовки - необходимо обеспечивать, по крайней мере, под абсолютный зачет соответствующий призовой фонд».

Евгению спасибо и спасибо всем участникам старта Лыжня зовет. От ФЛГ Краснотурьинска при поддержке Кинотеатра «Новое Кино» призерам на 30 км гонке в абсолютном зачете в номинации Гиперборейский дух «За исключительно аутентичное отношение к традиции гонки «Лыжня Зовет», за утверждение примата личной воли над императивами событийности, пространства и времени, за максимальную мобилизацию спортивного духа и реализацию спортивной функции, преданность принципам открытой состязательности в условиях, не гарантирующих заведомо победы» прилагаются билеты в кинотеатр «Новое Кино» (г.Краснотурьинск, http://kinosever.ru/).

Прилагаются протоколы (полевая версия) и фотокарточки Алисы Покало, которой опять спасибо за фоторепортаж по всем значимым моментам гонки тут https://yadi.sk/d/IJ-PQZlWuzLTUw.

Общий зачет по Кубку Северных городов по итогам 4х этапов будет подготовлен в ближайшие дни.

6 числа в красном уголке спортивной школы города Краснотурьинска состоялась встреча администрации спортивной школы с активом лыжного спорта, в ходе обмена мнениями было принято решение не рассыпаться поодиночке, но плотнее сбиваться в стройные ряды для решения оперативных сезонных задач. Прилагается общее фото из тех, кто дождался фотосессии. Константин Ловков продемонстрировал подготовленные им видеоролики по истории лыжного спорта, смотрите их тут https://yadi.sk/i/bG9a9q3a-NB5iw, https://yadi.sk/i/F9dOsu5Py7DJqw. С историческими справками по славному пути развития лыжной школы выступили Розин В.Р., Кутузов В.Г., Аликин Сергей, который в годы с 1991 по 1999 стоял у истоков Федерации лыжных гонок города Краснотурьинска, и он первым завел традицию проводить зачет по Кубку сезона. 

Смотрите также протоколы лыжных соревнований, посвящённых памяти работников МЧС, которые прошли в Карпинске 06 марта, протоколы Североуральской Лыжни России от 24.02.19, протоколы гонки на призы Святогора от 10.03.19.

Всем спасибо и до встречи – ал

+ протоколы Лыжни Зовет в читаемом виде 

Недостаточно прав для комментирования