Всем привет, в минувшее воскресенье состоялось самое громкое физкультурное мероприятие в наших широтах - Серовская миля. Город Серов как самый крупный по населению и экономике, естественно, и по всем прочим составляющим является лидером, в том числе и по организации спортивных мероприятий. Что касается самого явления как миля, то смотрите ниже соответствующую энциклопедическую справку, а что касается содержания, то формат старта – максимально свободный, открытый, традиционно универсальный, народный, но со спортивной точки зрения, безусловно, очень требовательный. Дисциплины - велосипед и бег, можно на выбор, можно в комбинации, дистанции можно регулировать в соответствии со своими оперативными подготовительными задачами. Несмотря на сезон каникул и отпусков, наложения прочих стартов на эту дату, явка всегда максимальная и по возрастам, и по территориальности, отсюда самый качественный организационный ресурс и отсюда же самый внушительный наградной ресурс. Так что спасибо Серовской миле за возможность проверить свои аккумуляторы, искру зажигания и испытать разные режимы турбо и форсажа. В приложении смотрите протоколы, а также общий зачет КСГ по состоянию на 120825. Репортаж Серовского телевидения тут https://rutube.ru/video/684bfd6e810a13d8efc1ed86b6921a57/

Следующий старт по расписанию – Осенний детектив, 31 августа, воскресенье, длительная, в поисках редкой и приходящей только по очень большому и настойчивому приглашению самадхи, титульные дистанции –  велосипед 49 км (7 кругов по 7 км) и бег – 28 км  (4 раза по 7 км). Вчера была проведена ревизия круга, разметка с прошлого года сохранилась в удовлетворительном состоянии, трасса расчищена от упавшего леса, контур остается прежним (в нижней части северного сектора на корневом участке сделаем более мягкий дублер по левой стороне). Всем спасибо и до встречи – ал, skifed.ru

Ми́ля (от лат. mille passus — тысяча двойных шагов римских солдат в полном облачении на марше) — путевая мера для измерения расстояния, введённая в Древнем Риме. Величина древнеримской мили (миллиария) составляла 1482 метра.

Миля применялась в ряде стран в древности, а также во многих современных странах до введения метрической системы мер. В странах с неметрической системой мер миля применяется до настоящего времени. Величина мили различна в различных странах и колеблется от 0,58 км (Египет) до 11,3 км (старонорвежская миля). Ещё в XVIII веке в Европе было 46 различных единиц измерения, называвшихся милями.

Морская миля: 1 миля = длине дуги 1/60° (то есть 1 угловой минуты) земного меридиана = 1852 м. Иногда её называют стандартной морской милей.

Географическая миля: 1 миля = длине дуги 1/60° (то есть 1 угловой минуты) земного экватора = 1855,3 м.

Русская миля: 1 миля = 7 вёрст = 7467,6 м

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
Скачать файл (Итоговый МИЛЯ 20251.pdf)Итоговый МИЛЯ 20251.pdf 11780 Kb
Скачать файл (КСГ-ЛЕТО 2025 Общий зачет версия на 200825.xls)КСГ-ЛЕТО 2025 Общий зачет версия на 200825.xls 718 Kb